목회자 코너(컬럼)


가정교회 정신을 마음에 새깁시다. Впустите дух домашнейцеркви в сердце

  • 글쓴이 미르 날짜 2018.04.30 22:57 조회 64

이번에 알마타의 살렘교회 아이다르목사님과 사모님을 모시고 가정교회 세미나를 은혜가운데 잘 마쳤습니다. 성경적이고 건강한 교회에 대한 간증과 말씀을 통해 많은 은혜와 도전을 받았습니다. 하나님이 기뻐하시는 교회에 대한 소망과 비전도 생겼습니다. 우리교회가 앞으로 이 지역에 수많은 영혼을 구원하며 예수 제자를 세우는 건강한 교회가 되기를 소망합니다. 


이 세상의 소망은 교회입니다. 예수님이 3년동안 12명의 제자들, 사도들을 훈련시키셨고, 십자가에서 죽으시고 부활하신 후에 성령님을 보내주셔서 교회를 세우셨습니다. 오늘도 주님의 몸이며 성령 공동체인 교회를 통해서 예수님은 이 세상을 구원하고 변화시키고 계십니다. 오늘도 소금이요 빛이신 교회를 통해서 타락하고 어두운 이 세상에서 주님은 구원의 역사를 이루고 계십니다. 이 세상이 아무리 악하고 어두워도, 건강한 주님의 교회가 있다면 소망이 있습니다. 교회 안에, 예수 안에 이 세상을 구원할 수 있는 복음과 능력이 있기 때문입니다. 


또한 우리 교회가 가정교회로 나아가는 이유는 가장 성경적이고, 건강한 교회라고 확신하기 때문입니다. 가정교회는 목장이라는 구조를 만들고, 가정교회 모임을 한다고 변화되는 것이 아니기 때문에, 가정교회의 성경적인 근본 정신을 잘 붙들어야 합니다. 가정교회에서 강조하는 정신을 다시 한번 새기면 좋겠습니다. 


첫째, 신약교회의 회복을 추구합니다. 교회의 조직과 활동(행 2:42), 사역방법(행 2:46-47) 리더십(마20:26-27)을 가능하면 신약성경에 가깝게 만들어 보려고 노력합니다.


둘째, 영혼구원에 우선순위를 둡니다. 모든 사람이 다 구원받기를 원하는 것이 하나님의 소원이라고 믿기 때문입니다(딤전 2:4).


셋째, 불신자에게 전도하여 제자 만드는 것에 교회 존재의 목적을 둡니다. 이것이 주님이 교회를 세우신 목적이라고 믿기 때문입니다(마 28:19-20).


넷째, 지식전달 보다는 능력배양에, 교실 교육보다는 현장 실습에, 말로 가르치기보다는 행동으로 보여주는 방법을 제자훈련 방법으로 사용합니다(막 3:14-15).


다섯째, 목회자와 평신도 각자가 본연의 사역을 되찾도록 합니다. 목회자는 성도를 온전케 하는 일과(엡 4:11-12상), 기도와 말씀선포(행 6:2-4), 리더십 발휘에 집중합니다. 성도들은 목양과 교회를 세우는 일을 합니다(엡 4:12하).


여섯째, 소그룹이 아니고 교회를 추구합니다. 가정교회가 교회되도록 하기 위하여 다음 사항을 필요로 합니다. 1) 매주 모인다(행 20:7). 2) 남녀가 같이 모인다(롬 16:3-5). 3) 신자와 불신자가 같이 모인다(고전 14:23-25).


주님 오실 때가 임박한 마지막 때에 깨어서 주님과 주님의 교회를 사랑하며 건강한 교회를 함께 세워나갈 수 있기를 소망합니다. 사랑하고 축복합니다. 장 다니엘목사.




Впустите дух домашнейцеркви в сердце



На прошлой неделе приезжал пастор Айдар с супругой, и мы в благодати хорошо провели семинар по домашней церкви. Через Слово и свидетельства о библейской и здоровой церкви, я получил много благодати и решений для себя. Появилась надежда и видение о церкви, которая радует Бога. Надежда на то, что наша церковь станет здоровой и в будущем в этом районе спасёт многие души и поставит учеников Иисуса.


Надежда этому миру – церковь. Иисус на протяжении трёх лет воспитывал 12 учеников- апостолов, потом умер на кресте и воскрес, а после отправил Духа Святого и поставил церковь. И сегодня Иисус через церковь, которая есть Тело Его, собрание Духа Святого, в этом мире спасает и изменяет людей. И сегодня через церковь, которая есть соль и свет, Господь в этом падшем и тёмном мире совершает действие спасения. Каким бы ни был этот мир злым и тёмным, будет надежда, пока есть здоровая Божия церковь. Потому что для этого мира есть сила и Евангелие в Иисусе Христе.


Также причина, по которой наша церковь идёт по пути домашних церквей заключается в уверенности в том, что она самая библейская и здоровая. Если домашняя церковь, образовав паству, проводит домашние собрания, то это не значит, что будут изменения, потому что нужно иметь её основное библейское понимание. Хотелось, чтобы ещё раз все задумались об утверждениях домашних церквей.

Во-первых, нужно стремиться к восстановлению ранней церкви, стараться по возможности больше придерживаться Нового Завета в вопросах церковной организации и мероприятий (Деян. 2:42), способах служения (Деян. 2:46-47) и лидерстве (Мтф. 20:26-27).

Во-вторых, в приоритете должно быть спасение душ. Потому что желание Бога, чтобы все люди, уверовав, получили спасение (1-Тим. 2:4)

В-третьих, всеобщая цель церкви заключается в том, чтобы благовествовать неверующим и взращивать учеников. Я верю, что цель от Господа - в создании церкви (Мтф. 28:19-20)


В-четвёртых, нужно использовать метод ученичества, где происходит не передача знаний, а демонстрация силы, не обучение в классе, а практика на местах служения, не учить словами, а показывать на деле (Еф. 4:12).

В-пятых, чтобы пастор и обычные верующие, вместе и каждый исполняли своё естественное служение. Пастор совершал святых (Еф. 4:11-12), пребывал в молитвах и провозглашении Слова (Деян. 6:2-4), и концентрировался на развитии лидерства. А паства созидает церковь и домашки (Еф. 4:12б)


В-шестых, нужно стремиться не к маленьким группам, а к церкви. Домашняя церковь нужна для того, чтобы была церковь. Для этого - 1) домашка собирается каждую неделю (Деян. 20:7), 2) мужчины и женщины собираются вместе (Рим. 16:3-5), 3) верующие и не верующие собираются вместе (1-Кор. 14:23-25)


Надеюсь, что мы вместе будем созидать здоровую церковь, любя её и Господа, находясь в бодрствовании до приближения последнего дня, до второго пришествия Иисуса.

Люблю и благословляю, пастор Джан Даниил

 1  2  3  4  5  6  7  8  맨끝