목회자 코너(컬럼)


부활복음을 믿는 믿음으로 승리하라

  • 글쓴이 미르 날짜 2018.04.09 18:28 조회 22

예수님을 믿는다고 하면서 변화되지 않는 삶을 사는 사람을 보면 안타까움을 느낍니다. 삶의 문제를 돌파하지 못하고 문제에 매여 있거나 인격적인 변화나 삶의 변화를 경험하지 못하는 사람들을 보면서 우리가 믿는 하나님이 이렇게 힘이 없는 분인가 생각하게 됩니다.


초대교회를 변화시킨 소식은 예수 그리스도가 죽었다가 다시 살아났다는 사실에 있었습니다. 그들이 알고 있는 예수는 자신을 하나님으로 주장했던 사람이었습니다. 아브라함보다 먼저 자신이  있었다고 했고, 나를 본 자는 하나님을 본 자라고 했습니다. 5천 명을 먹이시고 ‘나는 생명의 떡이다’,’나를 먹으면 영생한다’고 말씀하셨습니다. 새파란 젊은이가 자신을 하나님으로 주장했습니다. 결국 예수님은 신성모독죄로 죽게 되었습니다. 그런데 놀라운 일이 생겼습니다. 자신을 하나님으로 주장하던 예수가 3일만에 죽음에서 살아난 것입니다. 죽음에서 살아난 예수님을 하나님의 아들로, 하나님으로 초대교회는 믿게 된 것입니다. 자신 안에 부활하신 하나님이 살아계심을 확실히 믿고 초자연적인 놀라운 삶을 살았습니다. 하나님의 아들의 피로 죄 사함받았다는 감격이 있었습니다. 그들은 두려움없이 담대하게 예수님을 증거하다 순교했습니다. 


초대교회와 성경에 나오는 수많은 사람들이 놀라운 변화된 삶을 살게 된 이유가 바로 여기에 있습니다. 그들은 부활하신 하나님의 아들을 믿는 믿음으로 살았다는 것입니다. 오늘 우리 주변을 보면 여전히 승리하며 놀라운 삶을 살아가는 사람들의 특징이 있습니다. 바로 부활복음을 믿는 믿음으로 살아가는 것입니다.  내 안에 살아계신 하나님이 함께 하신다는 믿음으로 살아가는 사람들입니다. 여전히 삶의 문제, 환경의 어려움, 관계의 어려움, 내면의 문제가 있습니다. 그런데 승리하는 사람들은 그 환경 때문에 낙심하지 않습니다. 더 이상 문제를 보지 않습니다. 그 문제가 아니라 그 문제를 다스리시는 부활의 주님을 의지하고 바라봅니다.


어떻게 승리하는 삶, 변화되는 삶을 살 수 있을까요? 죽음과 죄를 이기신 살아계신 부활의 주님을 믿는 믿음으로 살아가는 것입니다. 나는 주님과 함께 죽었고, 이제 내 안에 부활하신 주님이 내 삶의 주인으로 살아가게 하는 것입니다. 나 자신에 대해 철저히 절망하고 더 이상 신뢰하지 않고, 이제는 부활하신 주님만을 신뢰하며 그 분이 나의 삶의 운전대에 앉도록 내 삶의 운전석을 내 드리는 것입니다. 그리고 우리는 운전대 옆에 편안히 주님만 바라보며 찬양하며 주님과 함께 나아가면 됩니다. 바울 일행은 아시아에서 너무 힘든 환난을 당하여 살 소망까지 끊어졌었고, 마음에 사형선고를 받은 줄 알았다고 하며, 이는 자기를 의지하지 않고 오직 죽은 자를 다시 살리시는 하나님만 의지하게 하심이라(고전1:8-9) 했습니다.


승리의 비결은 절대 절망의 상황에서, 그 절망적인 상황이나 연약한 나 자신을 보지 않고, 부활하신  예수님을 바라보고 다시 일어서는 것입니다. 내가 사는 것이 아니라 부활하신 주님이 내 안에 사심을 믿는 것입니다. 믿음만이 승리케 함을 잊지 마십시오. 더 이상 낙심하지 마시고, 부활하신  하나님을 모시고, 기뻐하며 독수리처럼 날개치며 올라감 같은 새 힘으로 승리하시길 바랍니다. 사랑하며 축복합니다. 장다니엘목사   




Побеждай верою в воскресенье


Смотря на неизменяющуюся жизнь человека, говорящего при этом, что он верует в Иисуса, я чувствую огорчение. Смотря на людей, которые не могут решить свои проблемы, связаны этими проблемами или же не знают, как измениться, то можно подумать - неужели наш Бог такой бессильный?


Истинная весть, изменившая раннюю церковь, была в том, что Иисус Христос умер и опять воскрес. Ранние христиане утверждали, что Иисус, Которого они знают – есть Бог. Он говорил, что был прежде Авраама, и что, «Кто видел Меня, тот видел и Отца». Он накормил 5 000 человек и сказал: «Я хлеб жизни, ядущий хлеб жизни обретёт жизнь вечную». Молодой юноша утверждал, что Он Бог. В конце концов Иисуса убили за богохульство. Но произошло удивительное событие. Иисус, утверждавший, что Он есть Бог, после смерти воскрес на третий день. И ранняя церковь уверовала в воскресшего Иисуса, как в Сына Божия, как в Бога. Эти христиане имели в себе сильную веру в воскресшего Живого Бога, и прожили сверхъестественную удивительную жизнь. Они чувствовали, что кровью Сына Божия получили прощение грехов. Они без страха, со всей смелостью свидетельствовали об Иисусе и погибали мученической смертью.


Именно в этом и заключается причина удивительных изменений в жизни многих людей, описанных в Библии и в ранней церкви. Они жили верою в воскресшего Сына Божия. Сегодня, если посмотреть на людей, живущих среди нас победоносной и удивительной жизнью, можно увидеть одну особенность - это вера в благую весть о воскресении. Это люди, которые жили верою в то, что в них пребывает и действует Живой Бог. Как и прежде, у них есть трудности по жизни, сложные обстоятельства, внутренние проблемы. Но побеждающие люди не унывают из-за этих обстоятельств, и не смотрят уже на эти проблемы. Они смотрят не на проблему, а смотрят с упованием на Господа, Который господствует над этими проблемами.


Как можно жить изменённой жизнью победителя? Жить верою в живого, воскресшего Бога, победившего смерть и грех. Я умер с Господом, и теперь во мне живёт воскресший Господь, как Хозяин. Нужно полностью отказаться от себя и не надеяться на себя, а надеяться на воскресшего Господа, чтобы Он управлял моей жизнью, то есть доверить управление моей жизни Ему. Также спокойно взирать на Господа, Который, находясь с нами, ведёт нас, и прославлять Его. Во 2-Кор. 1:8-9 Павел говорит, что в Асии «… мы отягчены были чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых, но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мёртвых».


Секрет победы заключается в том, что, находясь в абсолютно отчаянных обстоятельствах, не смотреть на эти обстоятельства и свои собственные слабости, а смотреть на воскресшего Иисуса, и вновь подниматься. Верить, что не я живу, но живёт во мне Господь. Не забывайте, что только верою даётся победа. Поэтому больше не унывайте, живите вместе с воскресшим Богом, радуйтесь и расправьте крылья, как орлы, и побеждайте с новой силой.


Люблю и благословляю, пастор Джан Даниил


  
 1  2  3  4  5  6  7  맨끝